Агентство по интеллектуальной собственности "ТАУМАРК"

Калининград, ул. Фрунзе, д.6, офис 14


8 (4012)-39-88-23


Этапы создания логотипа

Разработка логотипа. Этапы создания товарного знака. Заказать разработку.


Разработка логотипа – уникальная работа, включающая в себя анализ рынка (конкурентов заказчика), изучение предпочтений ваших потенциальных потребителей, поиск индивидуальной формы и цвета, создание эксклюзивного образа вашей компании. Фирменный логотип – визуальный образ, который должен идентифицироваться с профилем деятельности вашей фирмы, символизировать ее положение на рынке, стремление к устойчивому развитию, инновациям, вызывать положительные ассоциации, и, безусловно, логотип должен хорошо запоминаться потенциальным клиентом.

Агентство «ТАУМАРК» предлагает профессиональную разработку логотипа для предприятий, фирм, организаций любой сферы деятельности. Не зависимо от того, на чем специализируется ваша организация, для ее успешной деятельности целесообразно грамотно выполнить комплекс мероприятий по созданию товарного знака.


Этапы создания товарного знака (разработки логотипа) в нашей компании:


1-й этап – определение концепции дизайна логотипа. Это самая важная и ответственная задача, которая требует изучения и понимания специфики бизнеса заказчика. На пожеланиях клиента, а также на анализе рынка, потребительских предпочтений и анализе конкурентов, – выделяются наиболее значимые направления. На их основе разрабатывается изображение или символ, либо стилизованное написание названия компании.

Максимально ускорить и упростить данный этап поможет подробное описание своего бизнеса самим заказчиком – для чего требуется тщательное заполнение Брифа на разработку логотипа. Также заказчик может указать в брифе свои пожелания по цветовой гамме логотипа, приложить варианты наиболее привлекательных на его взгляд фирменных знаков других компаний. Эти данные станут опорой при разработке логотипа заказчика.


2-й этап – разработка макета логотипа. Многие дизайнеры начинают разработку макета с набросков, игры форм и образов, пока что-то не «щелкнет», и одна из идей не возьмет верх над остальными. Другой подход к ведению работы над лого является выбор формы, представляющей концепцию компании, либо эксперименты со шрифтом, когда дизайнер пытается найти интересный путь представления компании, используя формы букв.

Когда форма логотипа определена, дизайнер приступает к продумыванию цвета. Логотип должен быть выполнен в одном цвете или оттенках одного цвета. Цвет должен усиливать и поддерживать форму логoтипа.

Когда первые варианты макетов готовы, их представляют на рассмотрение заказчику. Клиенту необходимо выбрать один из концептов, наиболее подходящий для его компании, либо скорректировать имеющиеся варианты, высказав свои пожелания и идеи по увиденным макетам. По результатам отклика мы приступаем к доработке выбранного макета, либо работа по проекту завершается (в случае, если заказчик выбирает дизайн при первом же рассмотрении).


3-й этап – поправки к макету. После выбора заказчиком одного из макетов и приняв во внимание его пожелания и коррективы по данному макету, проводится доработка логотипа. После внесения необходимых правок, дизайн вновь предлагается на рассмотрение клиента. Правки и коррективы вносятся до момента получения удовлетворительного результата – заказчик должен быть полностью доволен результатом разработки logo для своей фирмы.


4-й этап – сдача заказа. После согласования макета логотипа заказчику предоставляется пакет файлов в векторном формате и формате ”.jpg.


Очень часто после сдачи фирменного логотипа, клиент заказывает дополнительный пакет макетов полиграфической продукции, относящейся к базовому фирменному стилю компании: визитки (именная и корпоративная), фирменный бланк, конверт или папка. Данные макеты являются базовыми элементами фирменного стиля каждой компании.

Оставь заявку и получи бесплатную консультацию юриста

До окончания акции


Заявка на консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Калининград

ул. Фрунзе, дом 6, офис 14
Тел: 8 (4012) 39-88-23

+79003525999

kd@taumark.su

ИП Устинова И.А. ИНН 380405149760 ОГРН 317392600036330

Все права защищены.

236006, г. Калининград, ул. Фрунзе, 6, офис 14

8 (4012)-39-88-23